В гимназии питание организовано в столовой, рассчитанной на 252 места. На пищеблоке установлено современное технологическое оборудование, позволяющее готовить вкусную и полезную пищу. Меню составлено и обновляется с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Регулярно осуществляется родительский контроль за организацией питания. При необходимости каждый родитель может через сайт записаться на посещение столовой гимназии и высказать свое мнение по совершенствованию питания детей.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 188,6 кв.м
- Обеденный зал
- 262,2 кв.м
- Посадочных мест
- 252
Оснащение столовой
Столовая встроена в основное здание школы (имеет отдельный служебный вход) и включают в себя следующие группы помещений:
- умывальники для посетителей перед входом в столовую;
- обеденный зал с раздаточной;
- производственные помещения (варочный цех, моечная, сырьевой цех);
- складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- административно–бытовые помещения для персонала;
- технические помещения (вентиляционная камера).
- Раздаточная зона
- 1
- Варочный цех
- 1
- Моечная для мытья столовой посуды
- 1
- Сырьевой цех
- 1
- Камера охлаждения для скоропортящихся продуктов
- 1
- Вентиляционная камера
- 1
- Умывальник
- 10
- Плиты
- 2
Буфет
Буфет рассчитан на 252 посадочных места. Включает в себя 42 стола, 252 стула
Организация питания
Режим питания и меню